Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

众所周知,日本乒乓小将张本智和近年来羽翼渐丰,已然成为了国乒的重要对手。而就在不久前,日本乒坛元老、曾与刘国梁等人逐鹿赛场的削球名将松下浩二出版了新书,对张本智和大加赞赏,甚至直言自己对其技术能力“感到惊讶”。

在《乒乓球超级观战术》一书中,松下浩二专门分析了去年世界杯张本智和战胜国乒大满贯马龙之战,他认为张本的反手制造了巨大威胁,甚至让中国运动员碰不到球,这是很罕见的——对此许多国球迷们纷纷发表言论:这样吹捧真的合适吗?

松下浩二是上世纪90年代的名将,也可以说是当时日乒的“一哥”人物,不过彼时岛国的乒乓事业发展正处于低谷,所以松下的水平放在世界范围内也不过尔尔,只是偶尔也能爆冷,像瓦尔德内尔、王励勤等人就不慎输给过他。

退役后的松下浩二成为了日本T联赛的创始人兼主席,但由于经营不善、年年亏损,所以他在几个月前已宣布辞职,所以*近才有了点时间出版新书指点江山了。

在松下浩二看来,张本智和的反手明显已对马龙占据优势,首先是速度快,其次是旋转和线路灵活,虽然正手相对较差,但他在世界杯的对决中进行了有效的保护,所以做到了扬长避短,随即将比赛引导到了有利于自己的方向。

不过松下浩二同样指出了张本智和的一些缺点,比如战术单一等。但反手的优势让他占据了场上的主动,导致马龙*后只能去等对方失误来赢球,的确是落了下风。

因为是日本队的前“一哥”点评现“一哥”,所以松下浩二的言论也引发了球迷朋友们的热烈讨论。有人认为他说得确实有道理,因为马龙去年就是输在这些方面;也有人认为松下浩二没有考虑到年龄、伤病等因素,而如果马龙身体健康的话绝不至于输给张本智和。

如今2020年男乒世界杯也即将在11月13日拉开帷幕,而马龙、张本智和又将同时出现在赛场,那么这次二人能否再次相遇?谁又能笑到*后?让我们一起静观其变吧:加油,中国队!

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注