Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

惠若琪是前中国女排排球队的队长,而且也是里约奥运会女排的冠军,在惠若琪10多年的排球生涯中,曾经也是多次受到了伤病的困扰。

也是因为她太热爱排球了,她也是选择了战胜伤病,从而继续打球。其实我们可以这么说,在球员时期的惠若琪是非常励志的。

像惠若琪的爸爸就曾经告诉过记者:“老惠家的所有苦,都让惠若琪一个人吃了。”这也就是说,惠若琪为了自己喜爱的排球事业,是付出了很多汗水与心血的。

在18年2月,惠若琪因为伤病不得不退役。因为惠若琪在当球员时,人气是一直很高的,也是因为她是一位非常热爱排球,并且在场上也是顽强拼搏和不断超越自我的球员。

那么退役后的惠若琪为什么还是很火呢?一起来分析下原因吧:

首先是惠若琪的女排精神!众所周知,惠若琪是作为我们中国女排队长的,并且也是在女排队伍中不可缺少的球员。

但是我们也都知道惠若琪是有“特发性”室心动过速心脏病的,这种病对于从事排球项目的运动来说是非常危险的,甚至她好几次也都因为比赛导致了心脏出现了很重大的问题。

而且也不仅是如此,惠若琪的左肩上是还有七根钢钉的,其实女排项目在对于惠若琪来说,简直就是一个要命的项目。

但是惠若琪是没有放弃自己奥运会夺冠的梦想,虽然惠若琪身体的在如此的不堪重负的情况下,她还是毅然决然的追随队伍去参加了里约奥运会,并且也是在对阵塞尔维亚的决赛中,惠若琪也是以一记探头球帮助我们中国女排拿下了里约的奥运冠军。

像惠若琪这种坚韧不拔的女排精神,也是深深的打动了众多女排球迷的,其实这也就是她人气居高不下的原因之一。

在就是惠若琪是一直在传播正能量,对于一个多次做过手术的过来人来说,惠若琪是一直感同身受的,并且也是自己出资成立了“惠若琪运动基金”,来用于帮助那些有困难的运动员,从这一点上看还是很难得的。

而且惠若琪也不仅仅只是掏了一点点钱就完事了,她其实也是一直在为自己的基金会努力的奔波着,而且她每年还是组织一次到青海偏远山区支教的活动,而这些都是真真确确的在为社会传递着正能量的。

最后就是惠若琪有着出色的综合素养,而且新时代的体育人是有着不同以往的特质的,就是除了体育能力突出外,在其它的方向也都是在全面发展的,并且她们也是在不断的提升自己的文化水平,而且更是不断的完善自己的知识结构,不断的加强自己的语言表达能力,也是能从容应付大场面的,并且也是在向世界展示了新时代的中国人的良好的风貌。

而我们的惠若琪就是在这些方面是出类拔萃的代表,并且也能从她不断的参加公益活动和社会活动的情况来看,惠若琪的三观是非常正的,而且也是形象佳、气质好、善表达、反映快、稳妥又有激情,并且也是阳光又从容,所以她是具备火起来的综合素质能力的。

综上所述,在退役后的惠若琪其实是并没有只吃老本的,而是积极的在投入到别的行业,继续发光发热着,而且也是取得了巨大的成功,其实这些都是惠若琪人气居高不下的因素所在,相信惠若琪的光彩人生毕将是永远激励着一代又一代的人在拼搏与进取。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注