Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

128-99,湖人轻松战胜雷霆,豪取4连胜,继续以10胜3负的成绩排名联盟第一。

最近3场比赛,也不知道是对手太弱,还是湖人磨合到位了,湖人都没有遭遇到太大的挑战。比赛都是第一节打完,湖人就奠定了胜势,之后三节都是温水煮青蛙,詹姆斯和浓眉哥也双双三节打卡下班。

接下来,湖人的对手分别是鹈鹕、勇士、雄鹿、公牛、骑士、76人、活塞和凯尔特人。有难度的,当属和雄鹿、76人、凯尔特人的比赛。另外和勇士的比赛,也值得期待。湖人和勇士,是有可能在季后赛首轮相遇的。

在哈登出走东部后,西部季后赛名额又空出了一个。目前西部前八里,湖人、快船、爵士、太阳、开拓者、独行侠拿到一个季后赛席位都不会有太大的困难。掘金虽然现在只排名西部第九,但以他们的实力,拿到一个季后赛席位也不难。相比以上7支球队,勇士、马刺、灰熊、鹈鹕等队都要往后稍稍,只能去竞争最后一个季后赛名额了。而勇士在这些球队里,还是占有优势的。

哈登加盟篮网,在降低了西部竞争力的同时,也让篮网一跃成为争冠的第二大热门,仅次于湖人之后。

纸面实力上,篮网确实很强。从进攻角度而言,杜兰特+哈登+欧文的三巨头,堪称历史级别的。但纸面实力不等于真正的实力,上赛季快船纸面实力也是联盟第一,结果还没等碰到湖人,就倒下了。

豪华的篮网战舰,也存在不少的隐忧。

1、欧文至今未归。自从打完爵士后,欧文就离开了篮网,开始了他个人的生活。据美媒体报道,欧文对球队管理层感到愤怒,同时他跟杜兰特的关系也开始疏远。欧文这么能搞事,篮网也是很头痛的吧。

2、球权分配的问题。杜兰特、欧文、哈登,都是持球大核心的打法。相比杜兰特还能打一打无球,欧文和哈登愿不愿意打无球,如果愿意打,效果又是如何,都是一个未知数。但无论任何,三巨头聚集在一支球队,就必须要有人做出牺牲。以篮网3人的性格,要是成绩好,那还罢了。要是成绩不好,那更衣室可就要精彩了。

3、防守。篮网本来的防守就不怎么样,现在走了阿伦和普林斯,防守更差了。这个问题在常规赛不会很明显,以三巨头的进攻火力,半吊子的防守都能轻松战胜大部分球队。但到了季后赛,遇到同级别的球队,比如雄鹿、湖人,防守就会是问题了。

4、伤病隐患。杜兰特的表现,堪比巅峰。但他曾经遭遇过跟腱断裂,却是真实发生的事情。我们当然希望杜兰特能健健康康打球,但在杜兰特退役前,这都会是一个隐患。另外欧文职业生涯也是大伤小伤不断,这些都是隐患。不过好在的是,有了哈登,杜兰特不必再像之前几场那样累死累活了。

篮网是不是已经有足够叫板湖人的实力,还需打过才知道。但即使他们真的已经不输湖人,那双方决生死也是总决赛时候的事情了。湖人目前,暂时是不用考虑那么长远的。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注