Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

CBA2020-21赛季赛程已经过半,各自球队也进入了一个短暂的休息调整时期,在这样的封闭式的赛会制比赛环境下,对于球员们的心理和身体上都是一个不小的考验,需要这样的休息时间去让球员们调整调整,为接下来的比赛做好充足的准备。

在这个短暂的休息期之前,状态最火热的球队不是辽宁、不是广东也不是新疆,而是被球迷称之为“土豪球队”的上海男篮。

近期的一波6连胜,含金量也是非常高的,其中的对手不乏广厦、吉林和广东这些强队,这波连胜之后,上海队的排名升至联赛第12,距离第八的深圳队仅1.5个胜场的差距。

接下来将要面对的对手里有北控、福建、天津等实力较弱的球队,上海有望再提升自己的战绩排名。

休赛期的时候,球队有新东家入驻,一上来就花重金签约,有意重回季后赛、重回冠军行列,但是在赛季初期外援状态不佳,多名本土球员又饱受伤病的困扰,战绩一度来到倒数几名,让很多球迷把球队当初的运作当成笑话看待,这个时候来了一波六连胜,各方面的意义都是特别大的!

不过这波连胜并不能代表上海男篮又重新崛起成为了强队,球队还是有一个重大的隐患,太过于依赖外援的发挥!赛季进行到这个阶段,上海队内除了外援以外,仅有两名本土球员得分上双,分别是宗赞(12.7分)和罗汉琛(10分)。

像辽宁、广东这样的强队,外援强只是一个基本保证,更多的还是需要依靠本土球员的发挥!

没想到在上海队众多引援当中,31岁的宗赞成为了球队的本土核心,不仅得分是队内本土球员最高,上场时间也仅次于“寂寞大神”弗雷戴特。在CBA征战了7年,宗赞终于体验到了一次当球队核心的感觉,这么多年走过来着实不容易,真的有种国产版本的“林疯狂”。

同时,宗赞(他打CUBA就是一个大魔王级别,个人场均得分高达30.3分)也是继韩德君之后,又一位成为球队核心的大学生球员。

不知道看到宗赞这个赛季的表现,再看看队内几大内线的发挥,马布里有没有后悔送走他呢?

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注