Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

据媒体报道,四川队新外援拉斯史密斯已经抵达四川,即将与球队会合,这对于四川队是一个好消息。之前四川队就对史密斯感兴趣,双方早就达成签约意向,只不过史密斯一直没有来到中国,经历了漫长的等待,终于盼来了心仪外援。

史密斯有过在CBA打球的经历,当时效力的是福建队,只打过一个相对完整的赛季,场均得到33分、6.9助攻,后来由于伤病原因被福建队裁掉。之后史密斯曾在中国的NBL联赛打过球,并有不俗表现,场均得分60+,非常恐怖的数据。如果只看数据的话,史密斯确实一个不错的得分手,但是没有数据所体现的那么夸张,当时他所在球队的战绩也是一般,有点刷数据的感觉,一个人玩其他人看,这种球队往往战绩都一般。

如果拿NBL的数据衡量CBA外援,没有多大参考价值,毕竟NBL与CBA不是一个等级。这就好比一个职业球员去业余比赛打球,单场拿了100分,没有太大意义,只能证明他比业余球员强,但仍然进不了CBA。其实史密斯受伤之后状态不如从前,否则会有CBA球队签他,如果不是在NBL的出色表现,四川队也不会对他感兴趣。

史密斯场上位置是控球后卫,但他更倾向于得分后卫,基本是以得分为主,其次是传球。史密斯的速度很快,突破能力强,但三分球不是很稳定,只能说是一般般。史密斯的防守也一般,毕竟身高只有1米85左右,而且身体相对单薄。史密斯与在CBA不能算是顶级外援,与马尚、威姆斯、富兰克林、琼斯、梅奥等一些高水平外援相比还是有差距的。

四川队签史密斯估计也是作为备胎,首选外援依然是哈达迪。但是哈达迪体能有限,出场时间太长效率下降,容易受到犯规困扰。现在四川队有三个外援,中锋、前锋、后卫三个位置都有,阵容搭配更加多样化,战术更加灵活多变,令对手很难防范。到了季后赛,四川队肯定是个难缠的对手,想赢他们不容易。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注