Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

日前,中国女排奥运冠军赵蕊蕊通过个人社交媒体晒出自己变身画家之后的新作品,画了一辆吉普车,并声称希望可以自驾去美丽的新疆,支持新疆棉花,赵蕊蕊无论是在运动员时期还是退役以后,都把人生过得非常多样精彩,接下来不妨来聊聊赵蕊蕊反转的人生。

赵蕊蕊刚出生,父母就把她当作是未来女排的好苗子,修长的手臂,大大的脚丫,加上父母都是排球运动员,父亲赵怀富更是有2米的身高,这也注定了赵蕊蕊会走上体育事业这条路,果不其然,赵蕊蕊在小学的时候就进入了八一女排,跟在背后参与训练,13岁正式成为了八一女排青年队的一员,也从这一年开始,赵蕊蕊开启了个人的职业生涯,发展步入正轨。

赵蕊蕊在刚进入八一队的时候,身高就将近1米9,后来长到了1米97,这么突出的身高优势,在整个队伍中非常的显眼,也让她成为了重点培养的队员,好在赵蕊蕊的训练也非常刻苦,身高高度与实力水平相匹配,在八一队的发展可谓是风生水起,随着不断地通过以地方队的比赛加以磨练,赵蕊蕊的个人技术已达到国家队的水平,在她17岁的年纪也被时任女排主教练的胡进招入了国家队。

赵蕊蕊真正迎来自己职业生涯的高光时刻在陈忠和带领的雅典奥运会周期,在这几年内深得陈忠和的领教,技术上有明显的提升,前排的拦网优势很大,在进攻方面,无论是二号位背飞还是三号位快球都势大力沉,得分效率高,成为了一个攻防两端没有弱点的全面型副攻,在03年世界杯和04年奥运会上,赵蕊蕊也随队参加,助力队伍拿下了冠军。

04年,赵蕊蕊突发了严重的伤病,导致他接下来的体育生涯中常常因伤病缺席了国家队的训练,北京奥运周期开始以后,整体竞技水平呈现出一个下滑的状态,坚持到北京奥运会的赛场以后,次年便宣布了退役,陈忠和也在同一年离开了国家队,赵蕊蕊与陈忠和有着非常独特的缘分,在赵蕊蕊的心中陈忠和也一直承担着恩师的角色。

在退役后,赵蕊蕊转型成为了一名作家和画家,她爱写书,沉迷于幻想世界,发表了多篇科幻小说作品,也爱画画,并且画技高超,在去年的时候,她还画了恩师陈忠和的肖像,发表出来以后,受到了众多的好评,也借助作家和画家两个新领域的高速发展,让赵蕊蕊实现了经济独立,退役后的生活逍遥自在。

时间过得真的很快,曾经那个在赛场飞奔的年轻姑娘赵蕊蕊已经不再了,现在变成了一位事业有成的成熟女性,在退役后,她坚持过自己要想的生活,崇尚自由,也导致她今年40岁的年纪依旧单身,仍然独居生活,不过在她的思想中这并没有什么,在婚姻方面也从来没有觉得会有危机感,因为她热爱现在的这种状态,感情方面也一切随缘。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注