Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

近日,姚明做客参加了央视节目《鲁健访谈》。在访谈过程中,姚明给出了自己对CBA目前水平的评价。姚明表示,CBA联赛在水平上不但比不上欧洲联赛,甚至比不上非洲一些联赛。按姚明同时认为,CBA各支队伍代表的都是他们所在的城市和文化,这和水平无关,但需要时间进行沉淀。

CBA在姚明担任篮协主席之后,变化不可谓不大。外援制度、选秀、比赛转播等,都有较大幅度的改变,在关注度方面相比过去,也有不小的提升。但如果从CBA的水平来看,参考2019年男篮世界杯,我们就可以发现,CBA真的培养不出能够在国际赛场独当一面的球星。但这是我们自己的联赛,CBA不仅仅是为了国家队,CBA也有自己的观众。

球迷对于姚明的话表示赞同,不过球迷们也探讨了CBA水平较低的原因。相当数量的球迷将矛头指向了裁判,表示CBA水平最低的不是球员,不是教练,而是裁判。“本来挺好的比赛都让裁判瞎吹给吹得不好看了”,“裁判水平世界超一流”。

裁判问题在CBA一直存在,但在这个赛季表现得尤为明显。裁判在执法方面过于严厉和苛刻的风格,让CBA联赛很多比赛变得索然无味。本赛季,CBA曾经单场出现过101次罚球的场面,单场犯规70+更是屡见不鲜。此外,裁判引发的球员教练员抗议的场面,也非常频繁。CBA因为一些比赛沦为罚球大战、犯规大战,正在逐渐失去球迷。

即便是对于姚明来说,想做任何变化,都会面对不少阻力。但既然已经走到了这个位置,姚明也责无旁贷。上赛季,CBA曾有过裁判报告的制度,并且实施得非常不错。但因为上赛季季后赛的一场比赛,这一制度便无疾而终。有的时候,姚明需要从这种事情入手,也许能得到意想不到的收获。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注