Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

距离2021年澳网还有不到一周左右时间,和去年相对冷清的场面相比,无论是WTA还是ATP都迎来了一众精彩赛事。

WTA方面,除了两站WTA500级别的赛事,还新设了仅28签的格兰屏冠军赛,专为隔离两周的球员准备。

ATP方面,同样有两项赛事在墨尔本进行,不过球迷们的焦点还是在星光熠熠的ATP杯上,德约科维奇、纳达尔等名将都在参赛行列。

这项在2020赛季首次举办的网球赛事,是由ATP同澳大利亚网球协会共同推出的赛事,去年有多达24支国家(地区)队参赛。

有别于戴维斯杯,ATP杯在各项制度设置中都进行了改变,其中参赛队伍由单打球员世界排名决定,这让世界上的顶尖球员都能够参与其中。

2020年1月14日,首届ATP在细腻圆满结束,德约科维奇率领的塞尔维亚队击败了纳达尔领衔的西班牙队,成为赛事首个冠军球队。

受疫情影响,第二届ATP杯在参赛球队数量和奖金积分都进行下调,但这依然抵挡不住球员和球迷的热情。

“这就是我们来这里的原因。打网球,努力为世界各地的球迷和澳大利亚的球迷奉献一场精彩的表演。”

纳达尔近日接受媒体采访时这样说道,他将在ATP杯B组单打比赛中对战澳大利亚球员德米纳尔,以此开启自己的2021赛季。

不过ATP杯昨日出炉的夺冠赔率还是惹来不少讨论,纳达尔、阿古特、布斯塔等组成的西班牙队虽然排名第二,但领先他们的是更年轻的俄罗斯。

俄罗斯队在去年成绩为四强,最终在半决赛中输给了塞尔维亚。

和去年梅德韦杰夫+卡恰诺夫领衔的阵容不同,今年总理的身后站着的是2020赛季异常出色的卢布列夫,他在去年斩获五座巡回赛冠军。

以卫冕冠军球队身份出战的塞尔维亚,在夺冠赔率上仅位居第三,除了德约科维奇,还有拉约维奇、克拉吉诺维奇和卡西奇在列。

以下是详细的夺冠赔率排名,那么你看好哪支球队拿到今年的冠军呢?

俄罗斯3.10

西班牙3.25

塞尔维亚5.00

奥地利8.00

澳大利亚17.00

德国、意大利、法国19.00

阿根廷26.00

加拿大29.00

希腊34.00

日本101.00

(来源:网球之家作者:Barbie)

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注