Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

前段时间,李晓霞连线王楠、李武军的时候,曾经说过自己的二胎预产期还有十来天。相信,这几天,李晓霞的二胎宝宝即将或者已经来到了妈妈身边。

对于如今的李晓霞来说,三年俩娃,和老公翟一鸣一家四口过着幸福美满的生活,可以说李晓霞成为人生赢家。

还记得四年前的里约奥运会之后,李晓霞某天深夜突然发文哭诉,自己被人欺负吗?谁能想到四年后的李晓霞,能够过着如此平淡而又幸福的生活呢?

四年前里约奥运会后的某天深夜,李晓霞突然发文控诉:

我是一个有血有肉的人,有感情的人,但是现实比我想象的要残酷很多,一直认为我是幸运的,因为有很多的人帮助才有我今天的一切,但是我内心的苦,又怎么诉说呢,只有面朝大海把心里所有不好的东西都哭完,从新吸收新的能量让自己更加的强大,这世上更看不起就是弱者,更无能就是哭,但是哭对我来说是一个吸收能量的过程,但是没有人会问你为什么哭,因为你的心已经被撕裂了,还要装着一切无所谓的样子。我不用掩饰,我就是这样一个我,就算全世界都欺负我,我还是相信老天有眼,不是不报时候未到,就让我一直做一个傻子吧。

一石激起千层浪,李晓霞的深夜哭诉引起了很多球迷的关心,很多人都很关心地问李晓霞到底发生了什么,但是李晓霞一直保持沉默。

这也引起很多球迷的猜测,李晓霞肯定是受了莫大的委屈,这才深夜控诉自己的不幸。

很多球迷将矛头直指丁宁和孔令辉,认为在里约奥运会的女单决赛,孔令辉逼迫李晓霞让球给丁宁,但是在李晓霞退役之后,又不兑现当初的承诺,这才导致李晓霞忍无可忍,发长文哭诉孔令辉和丁宁。

事实上真的是这样吗?

对此,李晓霞曾经专门谈过这场比赛:事实上,如果我训练的时间再长一点,也许结果会不一样。如果仔细算算过去我训练的时间,可能加起来不到2个月。所以今天在打到大比分3-2领先的时候,我很想保持步伐移动的速度,但是我发现我做不到。当然,这场比赛是公平的,我由衷的祝贺丁宁,她发挥得非常棒。

谈到那场比赛,李晓霞表示:“这些年我确实练得不够,欠太多了,而丁宁一直勤勤恳恳,凭什么我躺着就能拿冠军呢?”“心态和伦敦奥运会一样,就是奔着冠军去的,这个信念和打几次奥运会没有关系,拿起球拍就不想输给对方。决赛里我3比2领先时,看似有机会,其实下来喝水的时候腿都在抖”。

李晓霞直接否认了自己在里约奥运会让球给丁宁的事情。

事实上,李晓霞自从2013年获得世乒赛和全运会之后,就再也没有获得过大赛的单打冠军。在2016年的时候,李晓霞早已巅峰不再。

2014年女子世界杯决赛,李晓霞0-4不敌丁宁,2015年世乒赛,李晓霞以6-11,11-8,9-11,7-11,8-11,大比分1-4不敌刘诗雯。

当时的李晓霞遭遇了严重的伤病困扰,或许在外战方面,李晓霞凭借自己多年的积累还占据优势,但是在和丁宁、刘诗雯的交手中,已经很难占据上风。

李晓霞自己也感到伤病带来的困扰,在2015年年底的时候,就曾经打了退役申请。但是在国乒教练组的再三劝阻之下,李晓霞更终还是坚持了下来。

就像李晓霞自己说的,在里约奥运会,李晓霞刚刚恢复训练两个月,能在这短短的两个月的时间内,恢复到如此的状态已经非常难得可贵。

而丁宁却为了这个奥运会单打冠军,坚持了整整四年,一刻也不敢放松,可以说,在里约奥运会上,丁宁打得更加果断,技战术执行的更加坚决,这才以4-3的比分惊险战胜李晓霞。

说孔令辉逼迫李晓霞让球给丁宁,完全是子虚乌有的事情!

那么,李晓霞深夜哭诉的真正原因在哪里呢?

可能更多的还是和当年的乒超联赛摘牌大会有关。当时的李晓霞尽管宣布退役,但是她还想再打一年乒超联赛。

但是在当年的乒超联赛摘牌大会上,多年以来,作为第一主力多次带领鲁能俱乐部获得乒超联赛冠军的李晓霞,却被老东家挂出699万的超高价,转而花了700万的高价,将朱雨玲引进了鲁能俱乐部。

而由于李晓霞当时已经是28岁的老将,再加上退出了国家队,而且体弱多病,这直接导致李晓霞流拍,想征战更后一次乒超联赛的想法落空。

这才是李晓霞倍感委屈,深夜发长文哭诉的主要原因。

但好在,尽管李晓霞当时受到了很大的委屈,但是第二年,李晓霞收获了甜美的爱情,她和相恋多年的男友翟一鸣步入了婚姻殿堂。

如今的李晓霞三年生了两个娃,一家四口幸福满满,李晓霞也因此成为了人生赢家!

祝福李晓霞,也希望李晓霞今后的生活更加幸福美满!

想了解更多精彩内容,快来关注杨哥乒乓

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注