Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

八一男篮的时代在本赛季真正的完结了,在拖延了半个赛季后,八一男篮球员的安置问题最终得到了解决,付豪去了辽宁男篮,郭昊文去了上海男篮,阿尔斯兰回新疆找老爸,大多数的八一男篮球员甭合适不合适都找到了自己的下家,那八一男篮的主帅王治郅去哪了呢?

王治郅的新工作

在八一男篮退出后,很多球迷就担心起王治郅的未来,毕竟相比年轻的球员们可以迅速找到其他球队上岗,王治郅的处境可能就比较尴尬。王治郅的处境其实挺尴尬的,他没有等到和刘玉栋、张劲松一样的安置,他在CBA教练的岗位上也还没有展现出出色的能力,这也让他的再就业受到了影响。

所幸的是篮协有姚明,一个真正懂篮球的人,在八一男篮退出后,球员和教练都在家待业的时候,男篮出手了,王治郅也得到了一份新的工作。根据媒体的报道和视频,放下八一男篮重担的王治郅来到了U18男篮的教练岗位上。

从网络上视频,我们可以看到,如今的王治郅主要的工作是负责U18男篮内线球员的训练。在整个训练中,王治郅不仅手把手地教这些年轻的小伙子内线脚步,还亲自下场陪练,相信有了王治郅的陪练和教导,这些小伙子的未来还是值得期待。

王治郅也有新岗位了,担任男篮U18内线教练的他薪水有多少?

王治郅给了这些年轻小伙子希望,那么,这个工作岗位能给王治郅多少的希望呢?毕竟王治郅也是需要赚钱养家糊口的。担任U18男篮内线教练,王治郅能够拿到多少的薪水呢?事实上,在薪水这块,男篮和男足差距并不大,此前媒体曾经曝光过,男足助教的薪水年薪在40-50万左右,此外他们还有赢球的奖金,而如今处在这个岗位上的王治郅薪水也大抵如此,不过值得一提的是这个岗位并不是铁饭碗,特别是在U18主教练调整的情况下,王治郅随时都有可能会离开男篮U18助教的岗位。

不过对于王治郅来说,他看中的绝对不是这一点点的钱,NBA时期赚到的薪水,八一男篮给的薪水以及王治郅巅峰时期的广告代言收入都足以让王治郅原地退休过上富家翁的日子,可是看着81岁的蒋兴权指导还在为中国篮球努力,看到比自己大一辈的巩晓彬、李春江、郭士强等人还在为中国篮球发展努力,王治郅肯定是没办法停下来的,这时候对于王治郅来说钱不是最重要的,最重要的是责任和热爱。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注