Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

北京时间4月14日,在女足顺利淘汰韩国女足晋级奥运会正赛只有,中国足球再传喜讯,据央视体育记者刘思远报道,广州恒大队已确定新赛季一线队35人大名单,其中有11人来自恒大足校,而这很显然是有利于中国足球的长远发展。

刘思远这样写道:“广州队已经确定了新赛季一线队的35人大名单,上赛季恒大足校帕尔曼江、谭凯元以及王世龙进入一线队,其中帕尔曼江外租河南,谭凯元和王世龙,再加上另外9名恒大足校球员,广州队35人名单中将有11人来自恒大足校。

这11名来自恒大足校的球员来自不同年龄段,同时也分布在球场不同位置,其中3名前锋(谭凯元、陈郑烽、吴俊豪)、3名中场(杨德江、李星贤、侯煜)、4名后卫(王世龙、张智豪、陈冠轩、骆俊涵)和1个门将(郭嘉宇),这样的年龄以及位置分布,能看出恒大高层“播种的概念”。“

从刘思远的报道可以看出,恒大已经做出了继续锻炼年轻球员的决定,新赛季的大名单中有11名来自恒大足校,虽然该记者并没有透露更多的信息,但恒大能够在新赛季使用11名恒大足校球员,这不仅很难得,而对于中国足球来说也是个重大喜讯。

因为,经常关注中国足球的都知道,最近几个赛季,随着中超联赛竞争日趋激烈,很多球队为了争取好成绩,基本都不愿意给年轻球员机会,重要位置都是由外援和经验丰富的老将把持。

尽管足协实施了U23保护政策,但效果不太明显,这样的情况也直接导致中国足球的整体水平快速下降。所以,恒大作为中超的争冠球队,他能够在此时将成绩放在一边,重点培养年轻球员,这当然是有利于中国足球的。

而从目前的情况来看,只要中超其他球队能够像恒大一样坚持培养年轻球员,让他们获得更多的机会,那么未来中国队想要重返世界杯就有戏了,毕竟重视年轻球员的培养才是中国足球提升的唯一途径。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注