Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

只要喜欢关注体育运动的人,应该都知道乒乓球对于我国来说,是被称为“国球”的存在,毫不夸张的说,如果说我国的乒乓球实力在全球排名第二,那没人敢称第一。

乒乓球在中国被推广到什么程度了呢?就是几乎每一个小学的学校里面都有几张乒乓球台,来供师生打球。而且乒乓球还曾作为我国的一个外交手段,让中美两国开始重新开始了外交活动,这就是著名的“乒乓外交”。可以说,在中国,应该没有任何一项运动能比得上乒乓球在我国的地位了。

图片为张继科

并且在今天,中国的乒乓球技术在世界上都一直处于一个世界更顶级的水平上,并且国家体育部门也一直非常重视乒乓球的发展和推广。

而我国的乒乓球之所以能在今天发展得这么好,跟所有的乒乓球运动员曾经为之付出的努力是分不开的。但总有那么一些眼馋别人成绩的人,看你发展得好他就想尽一切办法打压你,来满足自己的私心,并且采用一些见不得人的手段来逼着我国的优秀人才退役。

图片为刘诗雯

事情的起因发生在1959年,当时我国曾经的乒乓球运动员容国团在第25届乒乓球世锦赛上获得男单的冠军之后,中国的乒乓球运动员渐渐的开始在世界上打出了名声,之后容国团又在1961年的世锦赛上夺得了团体赛的冠军之位。至此,中国队彻底在国际乒乓球上不断地展现着自己的实力和风采。

而也就是从这时候开始,一直到了80年代,中国已经获得了世锦赛上的很多荣誉,在世界乒联上一直处于垄断地位。但是随之而来的就是世界乒联为了平衡各国的技术,以便能够让乒乓球在各国都有很好的发展,开始了第一次对我国进行打压。

他们先用“小球改大球”的方式来对我国进行着打压,还美名其曰说是现在球员的技术越来越好的同时球速也变得很快,这让现在的小球缺少了一定的观赏性,但其实是想用这种手段来制约国乒运动员的发展。这个提议刚开始一直处于无人问津的状态,并没有人真正的去执行,直到来自加拿大的阿达姆.沙拉拉当选了世界乒联的主席之后,才被正式地开始实行。

图片为马龙

阿达姆上任之后,可能是长久以来对中国队的嫉妒和看不顺眼,他立即实施了“小球改打球”这项决策,还把赛制的21分改成了11分制,他对于阻挠中国的乒乓球发展可谓是无所不用其极,用尽了手段。

而也正是因为这样,让刘国梁、孔令辉等这些一向是习惯打大分制的优秀运动员感到很难以接受,并更终选择了退役。但可能是天道有轮回,报应不爽,阿达姆在刘国梁他们退役之后不久,就被人举报利用职位的便利收揽不义之财,贪污了2000万美元,他不仅灰溜溜的下台了,还导致了他的名声在乒乓球界迎风臭三里。

图片为陈梦

但哪怕中国队受到任何的不公正待遇,并且因为这些待遇制约影响了我国乒乓球事业的发展,但这制约不了我国运动员的进步之心,在运动员和教练一直以来的不懈努力下,他们又重新站在了世界乒乓球的顶端位置上。

所以说,世上无难事只怕有心人,任何事只要肯努力肯付出就都可以获得成功,而那些居心叵测、心怀恶意的人,更终也会被我们踩在脚下,并借助他们曾经给我们的磨难,当成垫脚石,让我们爬得更高更远。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注