Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

  直播吧9月28日讯 国米三冠王英雄坎比亚索近日接受了意大利记者Paolo Condò的采访,后者正在为《50幅肖像中的国米历史》一书准备素材。访谈中,坎司令回忆了2010年马德里夺冠之夜,另外他还谈到了穆里尼奥的告别。

  关于夺冠之路

  “我仍记得夺冠之路。基辅一战拯救了球队,伦敦一战是壮举,在梅阿查战巴萨是超级对决,做客诺坎普是非凡的抵抗。之后,我们基本无缘联赛冠军了,但最后我们赢得了冠军。历经了那么多考验后,我们不能与三冠王失之交臂,那是我们应该得到的奖励。那段经历犹如涅槃重生。回想起来仍觉惊险,但又美妙无比。决赛中,哪怕拜仁领先,我们也不会失去勇气,我们会准备反超。”

  踢决赛时你们知道这是穆里尼奥在国米的最后一战吗?

  “当时还没有官方的消息。实际上人们谈论这个事情已经有一段时间了,我认为它是真的。另外,比赛那天早上,所有西班牙报纸的头版都说:终场哨一响,穆帅将会成为皇家马德里的教练。我在皇马踢过球,我清楚这些门道,如果所有报纸都在通报一个事情,那基本上就是官宣了。不管怎样,没有一个球员考虑这个事情,我们的精力都在决赛上。几天后穆帅离队的官宣来了,那时候我已经在海滩上度假了。”

  那就是说,你们没有跟穆帅进行真正的告别?

  “穆帅在车库与马特拉齐拥抱的时候,已经忍不住流泪了。从这一点来看,我认为穆帅是刻意避免举行正式告别的。从他的职业生涯来看,皇马是他不可避免的选择。但从某个层面来说,离开那支国米让穆帅在非常神伤,那就是人性的层面,那是通常会被隐藏起来的一个层面。”

  我们谈谈回到梅阿查球场庆祝的那个夜晚吧,但当时莫拉蒂没有在场。

  “主席告诉我们,他已经精疲力尽了,因为疲惫和紧绷的神经。但我一直不太相信。那天晚上,萨内蒂和莫拉蒂的儿子一起举着奖杯。我认为,这是主席送给儿子的礼物,就像当初莫拉蒂收到父亲安杰洛的礼物一样。莫拉蒂就是这样的人,他能用这些事情感动你,这就是他深受我们球员喜爱的原因。”

   

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注