Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

日本男乒二号主力丹羽孝希近期喊出了个人26岁愿望,丹羽孝希非常认真的写到:奥运会奖牌+T联赛冠军。大部分球迷对这位佛系主力的目标还是非常认同的,因为使使劲还是有可能实现的。

所谓奥运奖牌,意义很宽泛,金牌、银牌和铜牌,东京奥运会丹羽孝希将参加单打和团体两项。事实上,他早在2016年里约奥运会就随队获得了团体银牌的好成绩。单打方面,丹羽孝希不太具备冲击金牌和银牌的实力,不过如果超水平发挥的话,铜牌还是有希望搏一下的。

对于T联赛的冠军,说实话,难度系数肯定不如奥运会高。不过随着他年龄的增长,竞技状态已经出现一些下滑。但考虑到T联赛的团体赛模式,他完全可以携手队友实现这个目标。

因此,对于实现奥运奖牌和T联赛冠军这样的目标说法,丹羽孝希还真没有说大话。值得一提的是,相比丹羽孝希的这种说法,日本女乒头号主力伊藤美诚有点过于浮夸。当日本乒协公布东京奥运参赛名单时,伊藤美诚沸腾了,她一人身兼三项:女单、混双和女团。随后她提出了勇夺三金的梦想。伊藤美诚自此有了“三金女王”的称号。

小编认为,伊藤美诚这个说法本身没毛病,有谁不想在比赛中夺取冠军呢?正所谓:不想当将军的士兵绝非好士兵,人若没有梦想,跟咸鱼有何区别。但是,伊藤美诚似乎对喊口号比较上瘾,每一次出征国际比赛前,她都会发表一番夺冠誓言,但现实却是骨感的。除了零星的公开赛冠军外,伊藤美诚至今没有世界大赛单打冠军入账。

而有意思的是,日本男乒的头号主力张本智和现在变得低调多了。相比以前动不动就喊出“击败国乒”的口号,现在的他更加务实。有了太多的输球经历,他已经非常清楚的认识到跟国乒的差距,在一些公开场合主动承认跟马龙和樊振东还是有着比较大的距离的。

眼下,乒乓球世界杯即将举行,日本的主力层将会前来参赛。不出意外,伊藤美诚将继续喊出夺冠口号,我们国乒还真不能大意。像是张本智和,去年的男子世界杯便获得了亚军,打破了记录。对于丹羽孝希的准备也不能掉以轻心,他曾经在比赛中战胜过马龙。越是不吭不响的对手,越要引起重视。您说呢?

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注