Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

格德斯格德斯

  稿件来源:足球报 

  记者寒冰报道  

  格德斯,这位巴西球员近期可是焦点,他与鲁能之间,隔阂越来越明显,恐怕离开鲁能已经进入倒计时。

  7月才从巴西回到中国的格德斯,从年初开始就是巴西本地转会市场的绯闻主角。半年过去了,格德斯的热度非但没有消退,反而持续升温。格德斯的经纪人比多贝哈的电话成为了热线,与各路人马进行联系。

  据外媒报道,格德斯收到的巴甲俱乐部邀请函有十份,几乎占了巴甲的半壁江山。格德斯如此炙手可热,其中一个关键因素在于他以俱乐部欠薪为由,要求终止合同获得自由身。如果他能如愿,那么免费加盟的这个优惠条件,当然令巴甲俱乐部“有想法”。

  格德斯上半年滞留巴西时,米涅罗竞技就是他的主要追求者之一。俱乐部总监马托斯在帕尔梅拉斯担任高管时就曾签下格德斯,对鲁能边锋非常熟悉。2018年夏他签约时,因多方所有权问题,格德斯的转会费只有430万进入母队帕尔梅拉斯的账户,另外540万欧元被对半瓜分给了米涅罗竞技和克里修马俱乐部。不过,山东鲁能与格德斯的合同内有特殊条款:如果格德斯回到巴西踢球,山东鲁能要向他的母队帕尔梅拉斯支付300万欧元。

  米涅罗竞技掏不出太多的转会费,这也是今年上半年格德斯在巴西始终无法转会的根本原因。格德斯的合同到2022年夏结束,山东鲁能坚持必须以当初购买格德斯时的950万欧元为基础,对于目前饱受疫情影响的巴甲俱乐部来说,可是天文数字。讽刺的是,当初这个条款是马托斯在帕尔梅拉斯时自己在谈判中加上的,如今改换门庭,马托斯所在的米涅罗竞技反倒受限于该条款。

  除了转会费的问题,格德斯高昂的年薪也是他回到巴西的障碍。格德斯在山东鲁能税后年薪超过400万欧元,目前巴甲俱乐部的顶薪只有300万欧元。尽管格德斯同意降薪,但是对于巴甲俱乐部来说仍然是一笔巨款。不过国际足联纪律委员会刚刚判定帕尔梅拉斯这条“300万违约金”的条款非法,还罚了帕尔梅拉斯2万瑞士法郎,为格德斯重返巴甲扫清了一个障碍。帕尔梅拉斯已决定上诉,甚至可能告到体育仲裁法庭。

  目前除了最积极的米涅罗竞技,帕尔梅拉斯、科林蒂安都有意签下这位边路好手,另外,葡萄牙豪门波尔图也有意签下格德斯,据说已经观察了他很久。帕尔梅拉斯是格德斯的母队,若格德斯被租回母队,不受特别条款约束。科林蒂安是巴西最富有的俱乐部,300万欧元的租借费以及格德斯的年薪还是能够承受。只是目前各方都只能等待国际足联的裁决,格德斯是否自由身,300万欧元的特别条款是否有效,会成为各方作出最终决定前的关键考虑因素。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注