Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

最近几天不管是去野外钓鱼、还是去黑坑钓鱼,经常有钓友满心欢喜的爆护而归。但是大多数钓友还是经常空军,你知道这是因为什么吗?

其实不是你的饵料不行,也不是你的钓法不对。是因为这个季节并不是每一天都适合钓鱼,也不是每天鱼口都会很好。有时候前一天还是连竿上鱼的鱼情,隔一天就可能一口没有,这就是天气变化的原因。

如果您遇到以下这几种天气,一定要去河边甩几竿,猴子老弟保你会爆护而归。

清明前后、遇到这4种天气,钓鱼准爆护。

还有几天就是清明节了,实际上过完清明以后,距离过完春季也就没有几天了。这个时候的温度也是比较稳定的,并且不会再有太大的寒潮来临。

所以、每年的清明前后、就是钓鲫鱼的大好时机。可是钓鱼是看天气的,并不是每一天都适合钓鱼,也只有在适合的天气去钓鱼、鱼口才会好,不适合的天气去了也是会空军,我个人认为春季野钓天气比钓位重要。

一、全天都适合钓鱼的天气。

这几天我们家这里气温比较平缓,所以我每天都要去河边钓一会鱼。

我发现越是晴朗无风的天气,早上鱼口就越好。可是当太阳出来一个小时左右,基本都会突然之间就停口,不管是钓深还是钓浅都没口。

这可能是河水表面受太阳照射后,水温逐渐升高,可是此时水底却很凉,所以有趋温性的鲫鱼都起伏了,造成的停口。

直到有一天、天气阴沉,乌云滚滚。我再去钓鲫鱼的时候、一天都没有停口过、可把我爽死了。

回到家以后、我就开始分析今天没有停口的原因。

我猜、可能是因为当天没有太阳,所以河水上下水层温差不是很大。而且当天我感觉很冷,可能有小幅度降温。这才是鲫鱼疯狂觅食的原因吧!

小结、清明前后阴天天气,有小幅度降温,而且风力较小的时候,鲫鱼全天都有口。

二、适合早晚垂钓的天气。

老弟这些天钓鲫鱼都没有空军过,这可能是因为我比较勤快的原因。

因为每次钓鱼我起的都很早,而且每次我到达作钓水域时,看见的都是空无一人的河岸。

当我已经钓到不少鲫鱼时,才有钓友姗姗到来。当我已经打到回府时,河岸两边才坐满钓客,这就是我不空军的秘密。

其实、只要不是风力很大的天气,早晚去钓鱼才是最佳的选择。

小结、不管是晴天,还是雨天,清明前后钓鲫鱼,早晚都有口。但是我个人觉得、还是晴朗无风的天气、早晚鱼口更好。

三、大风过后,大鲫鱼排队咬钩。

猴子老弟钓鱼这么多年了,让我最讨厌的天气、就是刮大风的天气。可是每年的春季又都是风的季节,这可把钓鱼人憋坏了。但是你们不要着急,如果遇到大风天气,夜钓是不错的选择。

虽然有些时候早晚都在刮风,可大多数时候都是白天刮大风,晚上就变得风平浪静了。这样的天气夜钓鲫鱼、鱼口好到爆!

我记得前几天、就有过一次这样的天气。当天我就去夜钓了,我用2.7米的鱼竿拉饵作钓,6:00~8:00两个小时我就钓了8斤多鲫鱼。大家说这是不是钓鲫鱼的好机会呢?

小结、风的季节鱼好钓,白天鱼没口晚上排队上,如果遇到此种天气不要错过哦!

四、钓鱼人遭罪的天气,上的都是大鲫鱼。

老人都说清明时节雨纷纷,我觉得这话一点也不假。但是清明时节下的都是小雨,很少有下中到大雨的时候,所以雨天也是钓鲫鱼的好天气。

可是有很多钓友不喜欢雨天去钓鱼。这是因为下雨的天气,野外水域岸边泥泞不堪。而且很容易摔倒、就算不摔跟头我们也要弄得一身泥,最重要的一点是下雨天真的很冷。

虽然雨天条件艰苦,但是鱼类却很喜欢这种天气。所以清明前后雨天去钓鱼的钓友、很多都是爆护而归的。

如果您不怕艰难,可以在无风的小雨天气试一试,我相信结果肯定会令您满意的。

总结、

清明前后的鲫鱼都很贪吃,因为它们要补充能量产卵。

所以钓友们如果钓的比较多,尽量只取一餐之鱼吧!

因为只有鱼多我们才能钓的过瘾,如果人人都是钓多少拿走多少,那么我们以后还能不能再过瘾了呢?

我是猴子,关注我,带您了解不同的垂钓知识。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注