Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

跆拳道“陪练”小将摘铜目标长远 也想拿奥运冠军 左菊左菊 从2018年世界跆拳道大满贯总决赛的第九名,到雪浪云无锡2019世界跆拳道大满贯总决赛的女子49公斤级季军,来自天津的19岁小将左菊在这一年的进步速度很快。作为中国跆拳道队中的一位陪练运动员,左菊是当之无愧的“冠军背后的那个人”,但左菊说她不觉得辛苦,有牺牲也有收获。“我的身边有很多的世界冠军、奥运冠军,我也想拿奥运冠军。”左菊给自己定下了更为长远的目标。 在19日下午的半决赛里,左菊与队友吴静钰狭路相逢。已经拿到了东京奥运会参赛资格的吴静钰已经32岁,而左菊才不过19岁。这场比赛,左菊第一回合以0比2的微弱劣势告负,第二回合也不过输了一个3比6。 在随后进行的三、四名决赛里,左菊的对手是2018年青奥会冠军、俄罗斯小将利亚尼斯卡雅。第一回合,左菊敢打敢拼,以4比1先声夺人。第二回合,太想直截了当解决战斗的左菊却以0比5负于对手。“我太想第二回合就拿下来了。输了这一回合之后,我就提醒自己没有关系,不要着急,要沉下心来慢慢找机会。”果然,左菊在第三回合顶住了对手的猛攻,最终8比5取胜,拿到了自己第一枚大满贯总决赛奖牌。“我今天最大的收获是克服了心理问题。以前我有些畏手畏脚的,但今天我放得开了,没什么顾虑,只想着比赛细节。”左菊赛后表示。 众所周知,中国跆拳道队有着一批默默无闻地为重点级别、重点运动员担任陪练的选手。他们在训练中吃苦耐劳,甚至为了陪好重点选手,不得不放弃一些比赛机会,做出很大的自我牺牲。左菊就是这些陪练队员中的一位。左菊说:“我并没有因为做陪练而感到很辛苦。我在陪她们训练的时候,我自己也能从她们身上学到很多东西。”左菊表示,她所陪练的“师姐们”都很优秀,每天在她们身边学习,“师姐们”也会教她如何运用技术,帮她积累了很多的经验。虽然有所牺牲,但左菊坦言这些都是她在国家队最为宝贵的收获。 左菊所在的女子49公斤级一直是中国跆拳道的优势级别之一,作为这个级别的优秀年轻运动员,左菊希望有机会去奥运赛场证明自己。为了实现这个目标,左菊表示:“现在我要做好当下,每一天进步一点。我一定会全力以赴,打好每一场比赛、珍惜每一场比赛。” 声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。
撸球体育 「撸球体育」 最快速最全面最专业的体育新闻和赛事报道,主要有以下栏目:热门资讯、NBA资讯、国际足球、篮球世界杯、足球世界杯、世界女子排球、电子竞技、综合体育、体育社区论坛、分享每一份体育信息给广大体育迷朋友。 撸球体育-分享你喜欢的资讯,收获相同爱好的朋友!!

 

 

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注