Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

导读:联赛中5轮不败,令人有些意外的是,上个赛季在保级边缘挣扎的阿斯顿维拉,成了唯一一支全胜的球队。

联赛中5轮不败,令人有些意外的是,上个赛季在保级边缘挣扎的阿斯顿维拉,成了唯一一支全胜的球队。目前,维拉在少赛一轮中以1分落后榜首埃弗顿,排在联赛第二位。尽管在联赛开始阶段还说维拉是曾经的 黑马蓝狐 还为时过早,但是现在维拉确实让球迷们大开眼界,特别是他们的队长格拉利什,经过几个赛季的磨练,他已经成为维拉队中的绝对核心。

格拉利什于1995年在英国伯明翰出生,他默默地为这座城市注入了一股纯正、新鲜的 维拉血液 。由于受到家人的影响,格雷利什从小就穿着一件不太合身的维拉球衣,尽管他还不明白这件球衣的真正含义,而维拉队徽上象征勇敢和力量的狮子,早已深深地印在他的心中。假如说 天赋 这个词现在已经被滥用到了平庸的程度,那么格拉利什就是一个能让它回归初衷的人。刚加入维拉时,格拉利什以他的表现完全征服了那里的球迷。

年少成名的格拉利什有点 年少轻狂 ,本应在球场上大汗淋漓的年纪,他却沉溺于纸醉金迷的花花世界。幸好,之前从未降级的维拉在2015-16赛季第一次被格拉利什降至联赛榜首,不过就是在人们对他不太看好的情况下,格拉利什迎来了自己的沉沉的一段时间,经过几个赛季的磨练,他逐渐褪去了稚嫩的面纱,当他再次回到英超时,他再次用表现征服了所有的球迷。

维拉上个赛季在保级的困境中挣扎,格拉利什是球队少数几个亮点,整个赛季,他在各种比赛中为球队出场41次,攻入10球。在联赛中送出8个助攻,36个出场,8个进球和6个助攻。这类数据,在豪门球队也许不算什么,但在保级球队,这类数据已经算得上是雪中送炭。更有甚者,在上赛季的最后一轮,格拉利什打进了球队唯一的进球,帮助维拉以1分领先。

不过,英格兰主教练索斯盖特坚称格拉利什是一个边路突破手,因此他多次缺席英格兰代表队的比赛,因为他在边路的位置上很有天赋。事实上,在维拉,格雷利什的角色并不局限于边路。格雷利什更多的是像地中海北岸的意大利,法国,葡萄牙或者西班牙的球员,在进攻端踢球,在这种情况下,他比其他人更容易被犯规。

在新赛季的各种比赛中,格拉利什为维拉打入4球,并为他提供3次助攻。此外,在与卫冕冠军利物浦的比赛中,维拉和上赛季的利物浦一样控制了整个比赛,他在维拉公园球场制造了一场血战,让利物浦以7-2大胜。此外,在这场比赛中,格拉利什也贡献了3个助攻和2个进球,仅有5个进球的他就完全征服了利物浦。

我想说的是,格拉利什是一个很有条理的攻击者,他有很强的传球能力,而且他总是能在场上找到最适合自己的位置,因此,他创造出了大量的机会,这也是很多大俱乐部都想要他的原因。尽管他并非传统意义上的前锋,但他的投篮更像是一名前锋,他出色的投篮不仅是中场球员的惯用远射,在抢点的身体运用上,格拉利什体现了足够的灵活性和罕见的天赋。另外,格拉利什也有这种超强的盘带能力,他拥有不俗的球员特有的稳定底盘,在比赛中经常单枪匹马横扫万军,表现出色。

正因为拥有这样一位超级中场,本赛季的维拉才能不负英超联赛的重任。你应该知道,像利物浦和莱斯特这样的超级豪门球队已经赢得了四场胜利。另外,4场比赛3场零封对手12个进球。确实,在格拉利什的带领下,今天的维拉已经展现出了当年的劲旅实力。在维拉最低潮的时候,格拉利什当然选择了和球队共度难关,而此时,在众多豪门纷纷抛出橄榄枝之时,格拉利什再次选择了留在球队。或者,在格拉利什看来,也许他还真的想和维拉一起在乱世的英超赛场上闯荡一番。

TAGS:格拉利利物浦莱斯特
推荐栏目:
NBA 英超 西甲 德甲 意甲 欧冠 法甲 亚冠 CBA 中超 体育头条

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注