Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

  来源:足球报 

  记者寒冰、陈永报道按照目前的计划,中超将在4月20日启动。但部分球队的核心球员,主要是巴西外援,仍未能够归队,以目前多地实行的隔离时间来计算,意味着若不能在短期内返回中国,那么这些巴西球员将有可能会缺席部分比赛,对于整体联赛,特别是争冠的进程,将会产生极大的影响。

   

  中超本赛季引入巴西外援的热情趋冷,部分球队的巴西球员未能返回,其中一个原因还是疫情。

  因为巴西的新冠疫情迟迟没有缓解,始终处于高位爆发状态,导致巴西对外航班严重受限。去年中超结束后,大部分巴西外援都选择回国度假,想要再返回中国,必然面对机票难求,以及超长隔离期的局面。

  巴西是目前新冠疫情仅次于美国的重灾区,总感染人数已突破1100万,近期还在以每天7万人感染的速度激增。官方记录的死亡人数已突破27万人,总感染人数和总死亡人数均仅次于美国。尤其是近期,巴西新冠疫情进入了1年来的第3个爆发期,目前巴西全国公立和私立重症监护病房接近或已经是满负荷运转。

  巴西最大的州圣保罗州进入为期两周的冠状病毒最高限制“红色阶段”,这意味着仅允许超市、药店、公共交通和加油站等基本公共服务运营,其他所有商业场所全部关闭。同时要求市民在晚上8点至次日5点之间非必要不得外出。首都巴西利亚因疫情过于严重,不得不开始实行为期两周的宵禁。

  去年疫情高发期巴西一度关闭边境,如今情况也不乐观。近期开始的疫情大幅度反弹,迫使巴西国家和各州政府大幅收紧防疫政策,限制出行,全球大部分国家对巴西的通航也大幅度减少。疫情导致巴西航班数量减少90%,全球大多数国家都对巴西实行严格的进入防疫限制。进一步加大了巴西外援到中国的难度,保利尼奥、塔利斯卡、格德斯、莫伊塞斯、奥古斯托等巴西外援都滞留在本国,除了要得到特许的工作签证、核酸检测证明,还要等待数量极为有限的航班。

  巴西外援回归难,带来的直接影响就是中超争冠格局的变化。

  从目前来看,2020赛季的中超联赛,海港、广州和国安仍旧属于第一梯队,第二梯队领头的是泰山、申花和深圳,这是根据球队的固有实力和2021赛季备战期的情况进行的综合分析结果。

  巴西外援将导致格局变化:

  在第一梯队中,海港队的情况是最好的,他们的国内外球员都齐备,提前准备得相当充分。

  球队核心外援奥斯卡早早归队,阿瑙托维奇是与新帅莱科同时到队,洛佩斯、穆伊以及新援迈斯托罗维奇也先后到队,目前所有外援都集齐,是争冠区队伍甚至是整个中超赛季前准备最为充足的队伍。

  现在的问题只是,谁能更好地挑战海港,让争冠这个游戏变得更加紧凑与悬念充足。

  广州队的保利尼奥和塔利斯卡目前都滞留在巴西,俱乐部一直在运作他们返回,但恐怕还需要等待。保利尼奥是球队的核心外援,绝对大腿,缺少了他,广州队竞争力将会下降一个档次。2020赛季广州队缺少保利尼奥的亚冠联赛之旅,已经证明了这一切。

  国安的情况也不乐观:奥古斯托、费尔南多两名后腰无法归队,要知道,国安最强的位置是中场,中场最强的是后腰,奥古斯托是不可或缺的主力,他与比埃拉的发挥如何,很大程度将决定北京队的成绩。

  第二集团的泰山,实力和稳定性毋庸置疑,但他们也受到了巴西外援无法回归的影响,莫伊塞斯和格德斯对泰山都非常重要,前者可以打中卫、后腰,发挥稳定性很高,格德斯则是进攻端核心,他上赛季的发挥,有目共睹。如果他无法回归,泰山锋线就只有莱昂纳多一名外援,力量单薄。

  第二集团的申花,算是比较稳定,他们队内没有巴西外援,巴索戈、阿德里安都是中超旧将,适应性很高。至于深足,同样是打起了中超旧将的主意,卡尔德克或阿奇姆彭会加盟,索萨、金特罗、普雷西亚多、普拉利甘吉等已经归队,也没有巴西球员无法归队的烦恼。

  如果广州、国安、泰山的巴西外援缺阵时间较长的话,那么海港争冠,还会不会有对手?

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注