Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

来源:北京体育广播

正在上海备战的中国男足国家队昨天已经进入了第三天集训。与此前进行的五对五外加一名自由人的对抗不同,国家队也已经转入到了11人对11人的全场对抗训练之中,主教练李铁对未来国足出战的主力阵容基本上已经“成竹在胸”,只是需要通过近期的集训来调整球员的状态,希望国家队届时能够以最强阵容、最佳状态迎战对手。

对此足球评论员杨天婴认为,“国足的锋线有了一批归化球员的加入之后,实力上还是提升了一个档次的,我们要客观承认尽管这些归化球员,原来肯定不是国脚,如果是国脚也无法归化,巴西的这些归化球员在联赛中的水平远远高出中国球员一大块,无论是埃尔克森,费尔南多,包括阿兰,其实当年的水平都不错,但是非常遗憾,经过一些列归化球员的程序和与球队磨合之后,当前他们的状态比此前刚刚进入中国职业联赛时的巅峰时期,能力和水平都下滑了不少,即便如此,归化球员的水平还是比中国前锋的能力高,这种能力和水平不会通过现阶段的培养能得来的,这种能力是从小锻炼和国际大赛磨炼出来的,是球员的天赋水平,因此,中国队的中前场利用归化球员一定会提高我们的进攻能力,而武磊当前是中国球员在海外的独苗,客观的说武磊在国内就是顶级运动员,尽管在海外时承受巨大压力,但武磊依然是在海外的环境下训练和保持状态,同一直在国内联赛中参赛的队友来讲,武磊的进步幅度更大,所以,武磊同归化球员的配合肯定可以让国足的进攻线的能力提高不止一个档次。”

同时,杨天婴强调,“尽管此前李铁曾经作为一些国际上著名教练的助力教练来进行学习,但是让他一下就变成一个中国历史上最好的、应变能力超强的主教练,这种想法是不现实的,而不现实的想法和要求,对于国足都是一种伤害,是一种过分的要求,我认为李铁对于中国足球来讲,最重要的一点是他的国脚和海外留洋的经历,他跟随超级教练的经历,这种经历让李铁在国足队员中更具有威信,另外李铁要团结队伍,因为中国队短时间内无法在实力上有所提升,但是我们可以通过更强的战斗欲望和战斗精神,更强的拼搏精神,来提升我们的战斗的效能,李铁最大意义是他能否在这个阶段焕发球队的战斗意志,以他这种前国脚、国足世界杯主力的经验和威信,带动我们的队员,哪怕是发挥出联赛中的正常水平,甚至是激发队员在40强赛中有一点点的超常水平的表现,这将比我们预想得要好得多,我相信李铁的决定性不是说是临场指挥,选人布阵的神来之笔,而是如何激发现有队员的斗志和战斗欲望,在精神层面和活跃队内氛围方面是李铁的强项。”

根据安排,国家队今天将在上海进行最后一练,明天国家队将从上海前往苏州进入赛区,然后展开彻底封闭集训。而武磊也将在今天从上海入境,准备与国家队会合。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注