Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

虎扑6月6日讯据BBC报道,利物浦前锋萨拉赫在欧冠决赛第30分钟就因伤被迫下场的事已出现在了学生的试卷上。

最近,叙利亚的社交媒体上疯狂流传着一张图片,上面是大马士革大学一年级学生的综合刑法考卷。其中有一道题是这样写的:“在2018年欧冠决赛中,拉莫斯使萨拉赫受伤了。在下列四种情况下,武力在体育活动中的使用是合法的,因而拉莫斯当然无需因此承担刑事责任。请列举这四种情况。” (注:为避免歧义,原文如下 \”Sergio Ramos injured Mohamed Salah in the 2018 European Champions League final. Naturally, Ramos cannot be held to account for this action from a criminal law perspective due to four conditions that make the use of violence justified in sports. State these conditions.\”)

对大多数学生来说,这道题目的幽默感和体育竞争度都是可以接受的,但也有网站认为这道题是“被打败了的巴萨球迷”出的。

另外一位用户则评论说,“任何巴萨球迷看到拉莫斯的名字时都会直接把试卷撕掉并且走人。”

也有一些人指责出题的教授强迫学生把法律应用到现实生活中,但学校的主页上还是充满了为教授辩护的人,上面写道:“这道题既简洁又坦陈,感谢所有的教职员。”

最后,揭晓本道试题的正确答案。“这四种情况分别是:1-比赛依法进行。2-受伤的球员是自愿上场比赛的。3-导致他人受伤的球员尊重了比赛的规则。4-受伤是在比赛中造成的。”

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注