Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

摘要:北京时间12月17日讯 目前中国足球处于低谷期,李铁率领的国足在东亚杯中遭遇两连败。《上观新闻》发表文章,认为金元足球无助于中国足球水平的提高,同时还使部分球员丧失荣誉感。

在当下中超联赛畸形砸钱的背景下,中国球员实在挣钱太多、太容易,高收入只会进一步凸显难以匹配够的矛盾。相比日本、韩国联赛的健康运营“逼年轻球员留洋欧洲”,中超年少多金的“温水煮青蛙”环境,阻碍了中国本土年轻球员向更高水平的欧洲冲击迈进。

金元足球也对国家队产生了极大的负面影响,由于在俱乐部日进斗金,这让部分国脚们丧失为国征战的荣誉感,极少数国脚在球场上散步、不拼命,极可能是因为惧怕受伤,回到俱乐部就拿不到天价奖金。与此同时,大部分中国球员虽然愿意为国足拼命,但长期自身水平低水平和高收入之间的巨大差距,让球员们习惯了相对安逸平缓的中超节奏,遇到高强度的国际比赛自然无法适应,想发力也无门,只能感慨技不如人。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注