Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

原标题:皇马出局阿扎尔还狂笑 齐祖3度为他变阵全白费

皇家马德里今夜远征斯坦福桥,库尔图瓦和阿扎尔都是面对旧主切尔西,但两位蓝军就将此役表现的一个天上一个地下。阿扎尔连续2年在欧冠客场关键比赛中得到齐祖的信任,但比利时前锋没有给予法国主帅相应的回报,齐达内为了阿扎尔,首发赌错了,换人也赌错了。

上赛季皇马欧冠1/8决赛次回合面对曼城,齐达内果断启用刚刚伤愈的阿扎尔进入首发,但比利时人毫无贡献,最终皇马被曼城双杀。赛后皇马主帅的用人遭到了批评,虽然齐祖对阿扎尔非常喜爱,但在决定赛季欧冠生死的关键比赛中,此前没有打出出彩表现的比利时人得到了盲目的力挺。时隔1年之后,齐达内再次赌错了首发。

阿扎尔在上轮对阵奥萨苏纳的比赛中表现平平,今夜齐达内安排比利时人出任左边锋,维尼修斯则被要求改踢右边锋。但来到熟悉位置的阿扎尔在进攻中的表现反而不如改踢不熟悉位置的维尼修斯。巴西前锋一方面要回撤到后防右路参与防守,而在进攻中则完成了3次过人,一对一面对奇尔韦尔丝毫不落下风。而比维尼修斯多踢了近半个小时的扎尔只完成了2次过人,但作为进攻的爆破点,阿扎尔没有完成1次关键传球,射门也只是一次极小角度的勉强打门。

而齐达内的第一次换人调整就是安排维尼修斯和门迪被换下,阿森西奥和巴尔韦德登场。在左右两个边锋的个人发挥中,维尼修斯的作用比阿扎尔更突出,但齐达内临场指挥时再次选择支持阿扎尔。此时皇马变阵352,巴尔韦德和阿森西奥更像是两个边翼卫,阿扎尔则改踢右路。

齐达内的第二次换人是用罗德里戈换下卡塞米罗,皇马直接放弃中场防守屏障,寄希望于发动猛攻来摧毁对手,阿扎尔的位置更靠近禁区,但依然没有任何作用。在切尔西打进第2球之后,齐祖安排马里亚诺换下阿扎尔,比利时人在踢的88分钟里,最突出的贡献是一次带球反击迫使若日尼奥采取战术犯规,造成对手染黄。从首发的左边锋,到下半场的影子前锋,再到右边锋,齐祖3次变阵都没有激活阿扎尔。

而阿扎尔赛后的一个举动也引起了皇马球迷的不满,身穿红色棉服的阿扎尔在离场时祝贺蓝军晋级决赛。祝福老东家本无可厚非,但阿扎尔却非常开心,与昔日队友祖马相遇时开怀大笑,之后深情拥抱。更加让皇马球迷感到无语的是阿扎尔和蓝军门将爱德华-门迪几乎没有什么交情,两人还一度相拥在一起。

《阿斯报》对此点评道:在经历了艰苦的淘汰赛赛程后,皇马没能迈过切尔西这一关,阿扎尔赛后的笑容就像是一把盐,洒在了皇马近期出现的问题上。《阿斯报》的主编隆塞罗也批评齐达内首发使用阿扎尔的做法:“第88分钟用马里亚诺换下阿扎尔就是个笑话,我想知道阿扎尔踢了88分钟都干了什么?去年客场面对曼城又做了什么?”

未来阿扎尔还有救赎自己的机会,在赛季联赛还剩4轮且球队依然有卫冕的希望时,如果阿扎尔能否发挥重要重要作用,则可以平息外界对自己的批评之声。相反比利时人会遭到球迷和媒体的痛骂。返回搜狐,查看更多

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注