Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

北京时间5月15日讯 劳塔罗-马丁内斯,本赛季国米意甲夺冠的绝对主角之一,这是他在国际米兰的第三个赛季,36次联赛出场打进16球,还有着5次助攻,这样的表现已经证明了他正在逐渐成长。近日,劳塔罗接受意大利天空电视台《23》节目的专访。

——关于这个联赛冠军,最美丽和最激动人心的事情是什么?

“我们领先第二名很多分,这意味着我们非常出色地完成了自己工作。距离上次夺冠已经过了这么多年勒,看见球迷们在对阵桑普的比赛前、以及亚特兰大和萨索洛的比赛结束后的样子,我很激动,因为在球迷们最关心的地方,我们成功实现了目标。”

——在没有观众的情况下踢球有多难?

“在去年,我们踢了很多空场比赛,直到联赛结束,然后是欧联杯决赛,所以我们已经习惯了没有观众的比赛,但显然有球迷的时候整个气氛是完全不同的,我们希望球迷们能尽快回来。”

——与卢卡库的默契是如何产生和发展的?

“这是我们从他来的第一天就建立起来的关系:我们谈了很多,因为他总是看国际米兰的比赛。在第一次训练中,我们交谈了2到3个小时。他也会说西班牙语,所以我们彼此都能理解对方。然后是在每天的训练中,我和教练、卢卡库还有桑切斯总是一起,因为就像我经常说的,我们三人之间就像是总在进行一场比赛一样,每次训练我们都会尽力做到最好。”

——如果几年后你想给自己的女儿看一个关于你随国米意甲夺冠的镜头,你会给她看哪一个进球?

“在都灵的那次头球得分很重要(第27轮国米客场2比1都灵,劳塔罗绝杀头球),无论是对于当时的积分情况,还是对于当时的比赛情况来说。”

——这支球队今年在人员上没有发生太大的变化,你们的精神意志改变了吗?

“当我们从欧冠中出局的时候,全队谈论了很多,只有意甲冠军的目标还可以争取,所以我们必须去努力,我们做了很多工作。我们每天都在努力训练,思考如何提高,观看分析比赛。”

——以意甲冠军的身份去和尤文比赛有多大的满足感?

“无论如何,带着意甲冠军踢这场比赛是很重要的,因为他们已经连续拿了九次冠军,而我们有11年没有赢过可。去年的欧联杯决赛我们输了,不过这支球队必须赢得一些东西,最终我们赢得了意甲冠军,这很重要。”

——你和伊卡尔迪的关系

“我们最近聊过,对于我们夺冠他很高兴。当我来到这里的时候,他给了我很大的帮助,在语言和其他方面,甚至在更衣室里,我对他只有感谢。”

——米利托对你有多重要?

“他在这里所做的非常重要,他帮助球队赢得了三冠王,赢得了一切。当我在2014年去竞技队的时候,他也在,然后在2015年我完成了自己的首秀。我和他关系很好,我能感觉到这一点,当我在国米事情不顺利的时候他会打电话给我,给我建议,告诉我他的观点,所以我非常感谢他。”

——打篮球对你有帮助吗?

“可能有,我哥哥打篮球,我们每次见面也都打篮球,因为这是一项我们非常喜欢的运动,可能我在弹跳上的进步来源于此。”

——对你来说谁是最强的球员?你有想过达到他们的水平,赢得金球奖,成为足坛第一吗?

“这是所有球员的梦想,如何能和你的国家队或你为之效力的俱乐部赢得最高荣誉,有这些梦想是正常的,你永远要有目标,目标是推动你成长和提高的动力。我每天都尽我最大的努力,按照教练告诉我的去做,帮助我的队友赢得比赛,对我来说,这是最重要的,其他的东西都是在这之后水到渠成的。”

——哪个防守球员给你带来的麻烦最大?

“当然,当我想到强大的后卫时,我想到的是我们在训练中面对的德弗里和什克,而要说到对手,我会说库利巴利,他强壮,高大,速度也很快。”

——你的未来

“我很高兴能来到国际米兰,现在我们正在经历一个不可思议的时刻,我很高兴能在这里踢球,和我的家人一起生活在这里,所以现在我只想留在这里。”

——如果没有疫情,你是否有可能已经不再是国际米兰的一名球员?

“我告诉过你我曾经离巴塞罗那很近,我和梅西谈过,然后我做出了选择,我决定留在这里,我认为这是一个正确的决定。”

——你的偶像是谁?

“法尔考是我小时候一直关注的前锋,现在我只要竭尽全力打好自己的比赛,并观察每个人,然后从中学习,我在阿根廷和迭戈-米利托一起踢球时也从他身上学到了很多东西,这些东西会让你成长。”

——你有多想成为国家队的领袖球员?

“我很高兴能够经常被国家队征召,因为这意味着我在俱乐部做得很好,所以我必须继续这样的表现。对于阿根廷来说,我们已经有很长一段时间没有赢得过冠军了,我希望尽我们最大的努力去赢得今年的美洲杯。”

——“公牛”这个绰号是什么时候诞生的?

“当我加盟竞技队的时候,有一个队友对我说:‘你是一头公牛’,而当我来到国际米兰的时候,他们也这么介绍了我。”

——你的梦想

“赢得能赢得的一切,在个人层面和职业生涯层面上取得成长,当然,还有我的家庭。”

——我们看到现在的你变得更平静,更自在,是什么帮助了你?

“我女儿的到来改变了我,所以我很高兴她的到来,我的家人们现在都很好,这是最重要的。”

——这个意甲冠军征程中最重要的进球是?

“埃里克森在克罗托内的进球打破了僵局,然后阿什拉夫扩大了比分,但正是之前的那个进球决定了一切。”

(柯西莫)

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注