Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

CBA常规赛第34轮,浙江男篮120:119险胜山东男篮。

此役,山东男篮新援吉伦沃特迎来首秀,联手哈德森一道发起了对浙江男篮的挑战。

对阵山东,任何球队都需要时刻提防哈德森的暴走。为此,多数球队都会安排专人盯防哈德森,浙江也不例外。刘维伟也深知这一点,所以,一再强调,对于哈德森的防守,一定要全神贯注,不能有丝毫松懈。然而,即便教练强调多次,球员们也难免会随着比赛的进行出现松懈的情况。哈德森也抓住机会在90多秒的时间内连续投进3记三分(包括一次3+1)拿到10分,让浙江球员为自己的松懈付出了代价。对此,刘维伟也是颇为不满,在暂停时怒砸战术板,怒斥球员:“听得懂人话吗?长脑子没?”

双方比赛第二节8:45左右,山东男篮发起快攻。王汝恒在右侧区45度位置持球,准备发起进攻。此时,哈德森站在左侧45度附近。负责盯防哈德森的程帅澎,想观察队友的站位情况,结果一扭头,便被哈德森抓住了机会。

哈德森趁机加速移动到左侧底角位置;与此同时,王汝恒也在右侧发起进攻,突破到篮下吸引包夹后,将球传给底角的哈德森。后者接球后,从容出手,三分命中。

山东28:33浙江。

时间来到第二节8:20左右,山东利用双掩护配合为哈德森制造三分机会,发起阵地战进攻。

战术布置:

陶汉林和贾诚站在高位形成牛角落位;随后,高诗岩将球传给右侧的贾诚后,迅速借助陶汉林掩护,向右侧底角位置移动。紧接着,完成掩护的陶汉林上提弧顶接贾诚传球。

陶汉林接到球后,高诗岩和贾诚迅速形成掩护墙,掩护哈德森摆脱防守人,向弧顶移动接陶汉林传球,完成三分投篮。

战术发动很突然,程帅澎预料到了高诗岩的掩护,提前抢住位置,摆脱了第一道掩护;完成摆脱后,程帅澎一刻不敢停留的继续追防哈德森;结构发力过猛,撞到了贾诚的掩护墙上,让哈德森获得了接球空间。

随后,哈德森顺利接到陶汉林传球,准备三分出手。此时,程帅澎火急火燎地赶到,眼看哈德森要森出手,便加速扑防;一扑之下,碰到了哈德森。后者三分一击即中,裁判哨声响起。程帅澎打手犯规,哈德森获得加罚,并稳稳罚中,打成3+1。

比分:山东32:35浙江。

30秒内,让哈德森投进两记三分,还获得1次罚球机会。刘维伟立刻用王奕博换下了程帅澎。

在程帅澎下场时,刘维伟继续指着程帅澎,谴责着他所犯下的防守错误。

程帅澎坐到板凳席后,刘维伟怒气仍未消退。追着数落了几句后,方才罢休。

随后,比赛进行到第二节7:20左右,王奕博又在防守哈德森时出现了松懈的问题。

哈德森持球推进到中场后,将球传给右侧45度的陈培东。随后,无球跑动到右侧45度位置,接陈培东手递手传球后,直接三分出手命中。

在哈德森的移动过程中,王奕博始终都远离一米多距离。这才给了哈德森接球出手的机会。

至此,哈德森在短短90秒内投进3记三分,并投进1次罚球,拿到10分。刘维伟看到这一幕后,及时叫了暂停。如果任由哈德森投下去,领先的局势势必会发生反转。

暂停后,王奕博回板凳席的过程中,刘维伟不断怒吼着质问道:“听得懂人话吗?在哪干什么呢?长脑子没有啊?长没长?投篮!投篮!还给他投篮机会。”

随后,刘维伟用战术板砸着广告牌,怒吼道:“这次上去,别给他投篮机会,听清楚没?其他人听清楚没?”

在刘维伟斥责完后,吴前也鼓励起队友:“加油!加油!防守喊着点,大家都喊着点。”

经过这一次斥责后,浙江球员加强了对哈德森的防守。此后的下半场比赛中,只让哈德森获得3次出手机会,投进1球。

文/魏雷

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注