Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

历史上没有过多的恩怨使得两队球迷在赛前没有丝毫的火药味,相比“友好”一词,也许“互不理睬”更能确切地形容两队之间的关系。

欧冠决赛的档次的确不同与其他任何普通比赛,且不说比赛的竞技水准,宏伟的开场表演就让人震惊一把,欧冠决赛另外非平常比赛的一点是观众的组成。由于决赛主场被定在中立场地,一般情况下现场两队的球迷数量相当。相比主客场制比赛球迷一边倒的情况,决赛中两队间的较量往往从草坪一直蔓延到看台上。当然由于这场比赛的特殊性,拜仁作为这座球场的主人还是受到了一些优待,现场拜仁的球迷的数量要多出一些,另外常规时间里两队先后进球,但拜仁进球后,德国球迷在现场广播的带领下进行了特别的庆祝仪式。

说到球迷的气势,不得不承认拜仁球迷明显更训练有素,整齐划一的口号和手势就使他们在气势上远远超过对面被蓝色覆盖的看台。有意思的是,几次轻易被对手的呼喊声覆盖后,切尔西球迷似乎失去了信心,后来干脆不在与德国人就此进行较量。拜仁球迷自始至终都在气势上完胜切尔西球迷–直到最后一个点球的到来,历史上首夺欧冠让英国球迷彻底沸腾了,许多切尔西球迷在赛后举着旗子四处炫耀,但对此德国当地球迷显得十分冷静,他们仍然沉浸在不敢相信这场失利的状态,足球赛事常常引发的球迷间的冲突在这里并未上演。

夜幕下的安联球场实在让人美得让人窒息,有无数个如果的可能,拜仁差一点就能成为史上第一个在自己主场举起欧冠冠军奖杯的球队。但足球永远无法被计算,美丽的故事并不常常上演,看着切尔西在领取荣誉时躺倒在草地上无力起身的拜仁球员的表情,残酷又一次给这个欧足联的年度最重要赛事画上了阶段性的句号。2013年5月,我们温布利再见。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注