Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

体坛周报全媒体原创

史上第19次杀入1/4决赛,原创史上第19次杀入1 拜仁创造了单支球队打进欧冠8强的新纪录,但强大的对手同时出现。原创史上第19次杀入1 按德国媒体的解读,德甲两支球队的签运都非常一般,甚至可以说是糟糕。不光是遇到曼城的多特,贵为夺冠热门的卫冕冠军拜仁也一样,几个月前刚和巴黎在欧冠决赛中相遇,今年的决战则提前到了1/4决赛,单回合也变成了两回合。

面对由姆巴佩和内马尔领衔的大巴黎,拜仁可能对更进一步并没有十足把握。而与决战对手重遇,意味着两场较量都是决赛的“提前上演”。旧将大阿尔滕托普把拜仁和巴黎抽到了一起,这两队的碰面,成为1/4决赛最让人期待的一组对话。毫无疑问,这是4场比赛当中最高水平的对决。

对于拜仁而言,过往战绩没有太大意义。4胜5负的数据看似不利拜仁,但远古年代的数据不足为据,何况弗利克手下的拜仁,已经连续19场欧冠不败了。拜仁如今在欧洲几乎没有对手,这当然是他们的一大心理优势。去年拜仁在中立场地取胜,这一次拜仁先主后客,或许会让巴黎有可乘之机。

相较去年,两队的人员更迭都不算大,双方阵中也各有对方旧将。拜仁除了科芒和去夏刚加盟的舒波-莫廷、夸西,还有势力庞大的“法国帮”,对法国足球尤其是巴黎非常熟悉。弗利克手下的拜仁仍然是无敌的拜仁,唯一的区别是巴黎换了个主教练,8个月前的图赫尔变成了波切蒂诺。

梅罗双双无缘16强,内马尔、姆巴佩PK莱万的戏码重要性提升了许多。谁是世界足坛第三人?他们的直接碰面让人非常期待。去年的决赛,三人都表现平平。而相比莱万,巴黎阵中的两人身上责任更重,压力也更大。拜仁体育主管萨利哈米季奇和监事会主席卡恩都认为,内马尔和姆巴佩都是非常有可能给拜仁制造麻烦的人。萨利哈米季奇说:“他们都是一个人可以做到全部事情的球员”,卡恩的话或许更有代表性:“他俩可以决定比赛,但我们上赛季已经展现全了欧洲最好的表现,所以并不惧怕对手。”穆勒倒是对重演决赛表示欢迎:“很高兴遇到去年决赛的对手,也很期待和他们的比赛。1/4决赛的强度很高,这里只剩下最好的球队,所以才会有最激烈的争夺。”

倒是另一边的多特蒙德,晋级8强已经算完成基本任务,能否更进一步要看运气。欧冠1/4决赛抽签揭晓后,天时、地利、人和都和大黄蜂不沾边。遭遇夺冠最大热门曼城,接下来的比赛似乎已经变成Mission Impossible。

多特和曼城仅有的两次交手,还是2012-13赛季。当时尚非豪门的曼城,面对大黄蜂一平一负。那个赛季的多特则杀入了欧冠决赛。而照英格兰名宿、球员时代在拜仁、曼城都效力过的哈格里夫斯的说法,唯一能够阻挡瓜迪奥拉的只有拜仁,言下之意就是多特不够格。德国媒体也多少有点灰心,踢球者和Sport1网站都直截了当地用“Hammerlos”一词形容多特的签位,直译过来是“重磅”,其中深意自然是前景不乐观,不用多费蠢事。瓜迪奥拉欧战对阵德甲球队素来颇有心得,不说刚淘汰了门兴,他面对德甲球队近13场欧战不败的战绩,也足以让多特寒颤。

一边是财大气粗、众星云集,还有金牌教头坐镇的曼城,一边是换帅后仍在动荡中,状态起伏,只在德甲排名第5的多特,任谁来看都是毫无悬念的结果。前国脚,目前担任体育主管的凯尔就说:“说实话,我不最不想碰的两支球队之一就是曼城,他们是最大热门之一,是一个很麻烦的对手。”

不过再怎么悲观,这个对手也是不得不面对的。即使悬念并不大,也不意味着比赛本身就没有看点。哈兰德终于与自己儿时的主队相遇了,挪威小将的出生地就是英格兰,他的父亲当年在曼城效力,他儿时也在曼彻斯特生活,对于英格兰和曼城都非常熟悉。作为本赛季目前为止的欧冠头号射手,如果能够在与曼城这样的顶级豪门的比赛中有所表现,对他个人当然是巨大的提升。哈兰德能在多特留多久本来就是个未知数,这也是他提升身价的好机会。前辈莱万就是在大四喜屠戮皇马后真正迈进欧洲一流。此外值得球迷关注的,还有多特旧将京多安。刚刚成为首位连续坐庄英超月最佳的德国球员,京多安又重回故地面对老东家,他的一举一动当然也会被德国媒体和球迷关心。

下周才满21岁的桑乔,早先在曼城踢不上比赛,以800万的白菜价转会到多特,并在德甲跻身一流行列,拯救自己职业生涯的同时还进了国家队,踏入豪门指日可待。现在两年半过去了,桑乔的身价已经达到了一个亿!比起当年的买入价,大黄蜂有望在他身上净赚十倍。不过目前麻烦的是,有伤在身的桑乔还在恢复中,下月初就将回访老东家,桑乔能否赶上还是个大问号。和桑乔一样,格雷罗和维特塞尔也可能缺席,三条线的三大绝对主力缺席,对多特而言可不是一个好消息。

相比多特遭遇曼城的出线概率,德国媒体显然更看好拜仁晋级,即使巴黎也非常强大。SPOX体育网站则相对乐观,甚至提出了拜仁和多特在半决赛会师的前景。拜仁主帅弗利克的话语间也流露出,相比曼城,他似乎更愿意和德甲球队共同前进。弗利克说:“曼城是目前欧洲最稳定的球队之一,所以对我们来说,对多特来说,都是巨大的挑战,但我们和多特都有机会晋级下一轮。这可是欧冠!”

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注