Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

巴乔说:“电话门”是一个令人非常伤心的事件,我们险些沦为全世界的笑柄。

那么“电话门”究竟是什么回事?

电话门”是指以意甲球队尤文图斯为首,意甲个别球队的控制裁判打假球事件,由于球队的电话被录音成为证据曝光 ,被大肆报道,故称“电话门”事件。

2006年 5月4日,《米兰体育报》刊登了都灵检察院暗中调查的最近几年莫吉与意甲裁判指定员之间的电话内容,令人触目惊心!

​第一,以莫吉、吉拉乌多、马兹尼为核心,贝尔加莫、帕伊雷托、德桑蒂斯等裁判为帮凶的“莫吉系统”,操纵主裁和边裁的选用,控制包括10支甲乙级球队在内的比赛结果,涉嫌的竟有米兰、佛罗伦萨、拉齐奥等著名球队;

怀疑被操纵的04—05赛季19场意甲联赛:

第 10轮:雷吉纳2比1尤文图斯;

第11轮:尤文图斯1比0佛罗伦萨;

第12轮:莱切0比1尤文图斯;

第14轮:尤文图斯2比1拉齐奥、佛罗伦萨1比0博洛尼亚;

第15轮:博洛尼亚0比1尤文图斯;

第24轮:尤文图斯2比1乌迪内斯;

第25轮:切沃0比1拉齐奥;

第26轮:拉齐奥2比0帕尔玛;

第27轮:罗马1比2尤文图斯;

第30轮:佛罗伦萨3比3尤文图斯、 A C米兰1比1布雷西亚;

第31轮:博洛尼亚1比2拉齐奥、锡耶纳2比1 AC米兰;

第32轮: A C米兰1比0切沃;

第35轮:切沃1比2佛罗伦萨、利沃诺3比6锡耶纳;

第37轮:拉齐奥1比1佛罗伦萨;

第38轮:莱切3比3帕尔玛。

第二, G EA,这是第一个事件的延伸,主要是莫吉父子依靠“系统”的强权和对很多球队的帮助,操纵转会;第三,尤文俱乐部的假账

主要是2002年,要对布冯、布里奇等转会做出解释;

第四,尤文球员赌球

尤文4个球员参与赌球,分别是门将布冯、奇门蒂、前尤文球员马雷斯卡和尤利亚诺,他们直接把钱打入流动账户,调查发现共有7个账户被使用。

罗马、都灵、那不勒斯、帕尔玛4家检察院介入,体育方面由意大利足协负责。

处理结果:尤文图斯

降入丙一联赛,剥夺尤文图斯在2004/05赛季的意甲联赛冠军,同时不授予尤文图斯2005/06赛季联赛冠军。

在2006/07赛季的丙一联赛,尤文图斯必须以负6分的成绩开始。

禁止前尤文图斯董事长吉拉乌多和前总经理莫吉在近5年内从事与足球相关的工作。

AC米兰

取消2005/06赛季联赛成绩,名次改为联赛最后一名,因此而降入乙级,同时在2006/07赛季乙级联赛以负3分的成绩开始。

禁止 AC米兰副主席加利亚尼在近2年内从事与足球相关的工作。

禁止前AC米兰经理梅亚尼在近5年内从事与足球相关的工作,并处罚5000欧元。

佛罗伦萨

取消2005/06赛季联赛成绩,名次改为联赛最后一名,因此而降入乙级,同时在2006/07赛季乙级联赛以负15分的成绩开始。

禁止佛罗伦萨老板迭戈·德拉瓦莱在近5年从事与足球相关的工作;

拉齐奥

取消2005/06赛季联赛成绩,名次改为联赛最后一名,因此而降入乙级,同时在2006/07赛季乙级联赛以负15分的成绩开始。

禁止拉齐奥主席洛蒂托在近5年内从事与足球相关的工作,并处罚5000欧元。

其他涉案人员处罚

禁止前意大利足协主席卡拉罗在近5年内从事与足球相关的工作,并处罚5000欧元。

著名裁判帕帕雷斯塔禁赛一年。

前裁判指定员贝尔加莫和帕伊雷托禁止在近5年内从事与足球有关的工作,并被处罚5000欧元。

裁判贝尔蒂尼、东达里尼、罗多蒙蒂、梅西纳、罗基、塔利亚文托等6名裁判禁止在5年内从事与足球相关工作。

前裁判观察员因加尔乔拉、前助理裁判委派员马泽伊、助理裁判巴比尼和普利西禁止在一年内从事与足球相关工作

特别声明:本文为自媒体作者上传并发布,仅代表该作者观点。仅提供信息发布平台,如有侵权行为请联系我们尽快删除

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注