Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

足协要求国内球员重签合同 若起诉3年内不能注册

国内玩家重签合同。如果说中国足协去年出台的四顶帽子政策是为了一步步解决工资问题,那么中国足协新的政策就是五个字:快刀斩乱麻。

目前,足协提出的新政策包括以下几个方面:

1.从2020年1月1日起,所有本地球员将与其俱乐部重新签订合同,所有原合同将失效。

新合同中,所有本土球员税前年薪不超过1000万人民币。目前,中国足协对年薪超过1000万人民币的球员提供两种解决方案:一是不给任何补偿。

另一种是剩余合同中的超额部分,由原俱乐部按剩余年限补偿30%-50%。比如一个球员和他的俱乐部还有三年的合同,原合同年薪2000万,剩下的合同总额就是6000万。但是根据新政,如果球员仍然维持原来的三年合同,但是年薪只能是1000万,合同总额是3000万,那么新旧合同的差距大概是900-1500万。

如果这项新政策最终得以实施,自然会引起极大的震动& mdash& mdash这种做法是否违反劳动法,本文不做详细论述。但对于可能出现的法律纠纷,相关当事人已经做好了充分的准备:一个球员有权向人民法院起诉,胜诉是一回事。但只要球员在法院起诉,三年内球员就不能在中国足协注册。

▲《劳动法》&;劳动合同法(通过东方集成电路)

第二,从2020赛季开始,每个球队税前顶薪1000万的本土球员不能超过6人;顶薪1000万人民币下还有不同的工资标准,人数也有相关限制。同时会规定每个俱乐部本地球员的年薪支出总额不能超过1.5亿元。如果实施这一措施,无疑会对一些富裕的俱乐部产生很大的影响。目前本地主力球员年薪差不多在1000万人民币以上。

第三,根据足协制定的调解费标准,引进资金支出超过2000万人民币的国内球员的相关俱乐部,应等额支付调解费。在这项新政策中,本地球员转会调整费的标准线从原来的2000万元大幅提高到6000万元。但届时将规定每个俱乐部每年的净转会支出不超过1亿人民币(含国内外援助)。比如一个俱乐部转会收入6000万,俱乐部签约支出不能超过1.6亿。此外,原有的每年五名家庭佣工的限制也可能在新政中取消。

四、每个队可以有一名超级外援,调解费标准不超过2500万欧元。至于其他普通外援,签约援助的调解费标准按原标准不超过4500万人民币(约合578万欧元)。

与这些政策相比,去年中国出台的四大帽子政策简直太温和& hellip& hellip比如去年出台的限薪政策,只规定球员合同的重签以2018年合同备案为准,合同结束后按照额度重签合同前继续被认定有效。其他球员需要重新签合同。现在原来的合同都作废了,连过渡时间和机会都不给。

▲四顶帽子比起这次酝酿的新政策来说太温和了

这些政策在上海、济南的历次会议上都讨论过,但没有最终定论,因为俱乐部之间、俱乐部与足协之间还是有很多分歧的。原定于12月2日在深圳举行的由各俱乐部发起的投资者大会被紧急叫停。

但是,以12月6日足总杯决赛第二轮和12月7日颁奖典礼为契机,足协也邀请了各个俱乐部的总经理或其他高级管理人员来上海,只是为了做最后的决定,让这些政策被出台敲死& mdash& mdash被撞死后对外公布,成为2020赛季实行的政策。

在这些政策中,预计所有本地玩家都会重新签约。如果这项措施能够实施,对投资者来说肯定是好事。虽然是用行政手段,但是可以大大减少他们的投入。因此,除了少数俱乐部提出反对意见外,这一正在酝酿中的新政策得到了绝大多数俱乐部的支持。但是,如何保护玩家的利益呢?球员上诉法院一旦发生,足协该如何面对?

此外,足协的这些新政策目前只针对未入籍的本地球员。接下来足协会讨论归化球员和外援的薪资问题。

上一篇: 下一篇:

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注