Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

足球起源于哪个国家?中国汉代时期 当时称为蹴鞠

足球是一项非常古老的体育项目,长期以来一直深受人们的喜爱。到目前为止,足球的发展史发生了一些变化。作为足球最早的起源,中国也对这项历史悠久的运动情有独钟。

足球起源于哪个国家?中国汉代时期 当时称为蹴鞠

古代足球起源于中国:

足球起源于中国汉代,汉代的蹴鞠是现在足球的雏形。

2004年初,国际足联确认足球起源于中国,蹴鞠是历史记载中最早的足球活动。《战国策》、《史记》是记载蹴鞠最早的文献典籍。前者描述了2300多年前春秋时期齐国(今淄博市)流行的蹴鞠活动,后者记载蹴鞠是当时训练士兵、考察士兵体质的一种方式(“蹴鞠,士兵也厉害,所以练武士,识人才”)。

蹴鞠是汉代训练士兵的一种手段,并建立了相对完整的体系。如果专门设置一个体育场,定义为东西方向的长方形,有六个对称的“弓场”,也叫“弓室”,每端各有一人看守。工地周围有围栏。比赛分为两队,各有攻守,胜负取决于踢进对方弓室的次数。

足球起源于哪个国家?中国汉代时期 当时称为蹴鞠

在汉代初步流行后,蹴鞠活动在唐宋达到高潮,甚至出现了场上按分工踢法。唐代蹴鞠的方式有很多,比如用比赛的次数“鞠躬”,用一张网挂在场地中央“白打”,像网足球一样,有很多人参与斗争的“跳鞠”,还有设球门的游戏。这样每个球队都有一定的人数和固定的位置,规定球员只能在自己的位置上比赛,不能移动。与此同时,蹴鞠和佛教传入日本,在日、韩国语中仍然可以看到,称足球为“蹴鞠”的用法是受中国影响的。

足球起源于哪个国家?中国汉代时期 当时称为蹴鞠

现代足球起源于英格兰

当然,由于封建社会的限制,中国古代的蹴鞠并没有基于“公平竞争”的原则发展成为现代足球。这种质的飞跃是在资本主义的英国完成的。

12世纪初,英国有一场足球比赛。比赛是一项娱乐活动,每年举行两次,通常在两个城市之间举行。到19世纪初,足球在当时的欧洲和拉丁美洲的一些国家已经相当流行,尤其是在资本主义的英国。

1848年,足球史上第一条成文规则——剑桥规则诞生了。1863年10月26日,英格兰成立了世界上第一个足球协会,统一了足球的比赛规则。1872年,英格兰和苏格兰举行了足球历史上第一次正式的协会间比赛。1900年,足球被列为第二届夏季奥运会的正式比赛项目。

足球在全世界被广泛翻译为“足球”,但只有在美国等少数国家,而“足球”在美国和加拿大被称为“美式足球”。

所以足球比赛并不只是从一开始就像现代足球一样,也是逐渐演变的。最早的足球起源于中国,但现代足球起源于英国。

上一篇: 下一篇:

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注