Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

网易体育12月5日报道:

广州恒大一直给人“冠军”的形象,郑智或出任主帅 恒大给台阶卡纳瓦罗愿好聚好散么 这主要是中超7连霸为球队建下的人设。郑智或出任主帅 恒大给台阶卡纳瓦罗愿好聚好散么 在卡纳瓦罗执教恒大之前,恒大是霸气十足的,冠军似乎从来都是囊中之物。但随后的3年时间,意大利少帅两度三大皆空,而且创造了俱乐部众多最差成绩……3年时间,恒大应该说已经给了这名年轻的少帅足够机会,现在是到了分手的时候了。

卡纳瓦罗2018赛季重新执教恒大,第一个赛季其实他就已经“四大皆空”,不但让恒大中超连冠中断,而且足协杯也是主场输给了根本不想赢的处于降级边缘的贵州队。第一个赛季恒大选择了继续耐心等待,继续给卡帅机会。第二赛季卡帅曾让人看到了希望,一波13连胜以为中超夺冠毫无问题的时候,最后又来了一波6连不胜,幸好最后冠军还是拿到了手。这是卡纳瓦罗3年中,在中超、亚冠和足协杯三项赛事中拿下的唯一一个冠军奖杯。今年恒大的成绩不用累述,最让人痛心的是恒大亚冠面对实力并不强的对手,球队体现出的精神面貌,比赛内容都是惨不忍睹的。卡帅是拿着世界教练前十年薪,3年时间交出这样的一份答卷,的确是难以让人满意的。

卡帅带队期间的确也曾踢出过不少好比赛,但竞技体育一直都是以成绩说话的,更何况恒大的整体实力本来就在中超首屈一指。卡纳瓦罗三年一冠的成绩还达不到及格线,而球队在亚冠上体现出来的精神面貌也是需要教练承担责任的。刚结束的亚冠比赛,神户目前在J联赛名几乎是保级的球队,而水原三星更是全韩班来参赛,大部分球员都是U23球员。面对这样的对手不能晋级还不是最致命的,致命的是比赛中球员的精神面貌全然没有,比赛中的内容也完全没有。4场比赛除了神户已经晋级后全替补出战时,恒大才算占据优势,其他几乎都乏善可陈。在球员实力超过对手的时候,球队踢得如此之差,全无斗志,这要么就是教练带不好,要么就是教练带不动了。

广州球迷在恒大官微下留言“轰炸”,要求卡纳瓦罗下课。这已经不是第一次出现要求卡帅下课的声音,这三年卡纳瓦罗可以说一直是在质疑中前行,但无论媒体和球迷如何的声讨,恒大俱乐部选择都是力挺主帅。毕竟球队处于一个新老交替的时期,卡帅也需要更多的时间去证明自己。但三年过后,意大利人还是未能达到预期的目标,甚至再次刷新队史最差成绩。

作为管理层,恒大不可能听不到球迷的声音,更不可能没看到球队目前糟糕的表现,向来最重视品牌的恒大更不可能不在意球队的成绩。卡纳瓦罗的前任斯科拉里是在为球队拿到中超冠军后离开的。再前任李章洙是在第一个赛季就拿下中超冠军,第二赛季在中超排名第一,亚冠小组排名第一的时候被下课的。所以恒大算是给足了卡纳瓦罗时间和机会。事已至此,分手或许是到了时候了。

如果说去年让卡帅“上课”,恒大俱乐部的处理有点生硬,但这一次恒大从更改管理制度的方法来削权卡纳瓦罗,这无疑是希望好聚好散,也是给了爱面子的卡纳瓦罗台阶。

据了解,恒大此前由于充分信任卡帅,因此在5年合同中并没有设定下课条款,所以这次让卡帅下课恐怕双方要坐下好好协商。尽管恒大能够轻松给得起这个违约金,但在商言商,俱乐部能不花冤枉钱当然不要花,而且他们给意大利人的年薪本来就是世界顶级的,恒大希望更多的资金投入到球队未来建设当中。

从目前来看,郑智有可能成为球队的新主帅。其实恒大最近几年一直在培养中国足球的本土年轻教练,每一任名帅手下都有一名中国教练跟随。李铁、郝伟和傅博都担任过这个恒大中方教练的角色。李铁已经成为了国家队主帅,郝伟也成为了鲁能队主帅,傅博上赛季也带梅州铁汉征战中甲。郑智一直就是恒大重点培养的接班人,他也经历了恒大足球的整个时期,也跟随里皮和斯科拉里两位世界名帅多时,现在或许已经到了把郑智推到教练位置的时候了。

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注