Site Loader
Get a Quote
Rock Street, San Francisco

皇马的欧冠关系着巴萨的面子 和梅西C罗之争

如果皇马没有赢得欧冠,巴萨被罗马淘汰,巴萨的赛季也就结束了,巴萨会很开心。国王杯+联赛冠军并不意外。那场比赛否定了巴萨整个赛季的表现和成绩,本赛季他们的颜面尽失。

欧冠是世界足球俱乐部比赛中最大的舞台,最有影响力,最重要的冠军。欧冠淘汰赛失去这样一个大个子,即使之前的表现不错,也无济于事。巴萨整个赛季只输了两场。虽然西班牙人在国王杯上输了一场,但是在下一轮马上就找到了位置,而这次欧冠输了就找不到了。

除了这场比赛,巴萨本赛季的表现堪称完美。联赛方面,他们依然保持不败,让马竞远远落后。国内双冠也是重要的成绩,没那么微不足道。也许对于巴萨来说,与其早早结束西甲的悬念,不如在最后时刻,尤其是欧冠耻辱过后,向皇马马德里竞技施压夺冠。

虽然4-2战胜拉科的过程有些起伏,梅西的帽子戏法来的正是时候,但如果皇马能赢下国家德比,巴萨主场夺冠就更让人激动了。只是没人能保证能打败皇马,不如早点敲定冠军奖杯。

这个周末是国家德比的第二轮。在这场德比之前,过去没有硝烟和喧嚣,因为和西甲冠军无关,而皇马已经进入欧冠决赛。输赢似乎没有意义。要不是德比的传统,皇马和巴萨甚至可以派出替补球队打一场无痛的比赛。

巴塞罗那的下一个目标是保持联赛不败,梅西的欧洲金靴和特尔·斯蒂根的最佳守门员奖。但是,即使他们赢得了所有这些奖项,也没有人在意,大家都会更加关注下一场欧冠决赛。马卡报说,如果还有什么能让巴萨好受一点的话,那就是皇马输掉欧冠。

按理说皇马夺冠失败并不能掩盖巴萨的耻辱,但考虑到双方微妙的关系,互相攀比是必然的。作为欧洲最好的两家俱乐部,他们每个赛季都在各条战线上竞争。巴萨王朝期间,皇马不断购入球星重返欧洲顶级;皇马近几年统治欧冠,巴萨也想撼动皇马在欧冠的地位。他们当然想比对手更成功。

欧冠决赛对皇马来说也是一场你死我活的战斗。如果皇马赢了,他们将创造欧冠三连的历史;如果他们输了,他们就是四大空,他们会被巴萨超越。对于c罗和梅西来说,梅西的联赛也是完美的表现,进球(32次)、助攻(12次)、传球(269次)、直接任意球(6次)、射门(187次)。另一半的传球次数(1484)都是西甲第一,但只要皇马拿到欧冠,那么c罗的金球奖就比梅西好。

皇马欧冠决赛关系到俱乐部的荣誉,巴塞罗那的心情,c罗梅西的金球奖。

上一篇: 下一篇:

Post Author: Chenai2020

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注